Интерьер спальни в современном стиле – комфорт и минимализм

Красивое оформление современной спальни вашего загородного дома не составит никаких сложностей. Стоит только знать основные модные тенденции и уметь расставлять акценты. Главные аспекты и важные детали помогут разобраться в современном дизайне интерьера.

Мир такой насыщенный и бурный, что дома хочется почувствовать свободу, уют и домашнее тепло для полноценного и качественного отдыха. А что для человека самое важное в отдыхе? Сон. Именно здоровый и комфортный сон придает нам силы и заряд энергии на весь день. В поиске гармонии и совершенства дизайнеры пришли к свежим решениям, которые воплотили в жизнь в разных современных стилях дизайна интерьера. Так какой же он, интерьер спальни в современном стиле?

Если для вас важен комфорт и уют, а в то же время новые идеи и практичность, тогда стоит обратить внимание на такие современные стили в интерьере вашей спальни, как модерн, хай-тек, арт-нуво. Все эти стили подразумевают простоту, практичность и новшество в оформлении спального места. Простота, минимализм, увеличение свободного пространства – вот то, что предлагает современный стиль.

На что стоит обратить внимание при оформлении спальни

Спальня в стиле арт-нуво. Красивые плавные волны и подобранная цветовая гамма дает ощущение единой композиции.

Самое важное правило для достижения современного стиля в интерьере – это полная свобода и неограниченность, а также соблюдение единой идеи в подборе цветовой гаммы, мебели, освещения и декора. Главное, чтобы все сочеталось.

Современный стиль базируется на четких прямых линиях. Но это не значит, что нельзя использовать изгибы и волны, ведь, например, стиль арт-нуво только приветствует затейливые и плавные формы.

Для воплощения современного дизайна в интерьере необходима оригинальность и смелость в решениях. Не бойтесь нестандартных идей, даже деревянный потолок в цвет с полом или стеклянные стены будут уместны в дизайне современной спальни коттеджа. Главное, чтобы вам было комфортно и уютно. Большие окна, многоуровневый потолок, интересные конструкции стен с большими нишами, например, для телевизора, книг или современной техники.

Еще одно правило – минимализм. Его надо придерживаться во всем: цветовая гамма, декор, мебель. Изысканность современного стиля не в тяжелых портьерах, бронзовых или фарфоровых статуэтках, а в акцентах на красивых деталях. Уместно будет смотреться современная картина, модный стул, современное постельное белье, подходящее по цвету, зеркала интересной формы, фотографии. Главное, чтобы таких деталей не было много, и от них не рябило в глазах.

Материалы для современного ремонта

Минимализм и простота в интерьере. Наличие натуральных материалов в спальне подарит ощущение единения с природой.

Чтобы сделать интерьер спальни в современном стиле, в выборе материалов нет никаких правил. Можно использовать как натуральные, так и синтетические.

Современный стиль любит блестящие поверхности. Этого легко достичь с помощью стекла или белого металла, отполированного и покрытого лаком дерева.

Можно соединять матовые поверхности с блестящими изысканными деталями.

Тяжело представить современный стиль без кожаных материалов. С такой поверхностью может быть диван, стул или пуф возле туалетного столика.

Также с помощью кожи можно расставить акценты на деталях: ручки к шкафу, покрытые кожей, плафон, декоративные изделия.

Нельзя забывать и о неоштукатуренной кирпичной стене. Это классика современного стиля. Использование кирпичной стены поможет зонировать площадь спальни, например, если сделать такой стену возле кровати, камина, или телевизора.

Глянцевый потолок в цвет пола. Такое решение визуально увеличит пространство спальни, а умело подобранное освещение внесет загадку в интерьер.

Наверное, вне конкуренции подвесные глянцевые потолки. Без них уже тяжело представить себе современный интерьер коттеджа.

Что касается покрытия пола, то здесь будет уместен и ламинат, и паркет, и ковролин, а также другие виды покрытия.

В интерьере комнаты можно применить растительность, картины. Поставить различную мебель под цвет потолка и пола или просто добавить сочетающие цвета. Главное, чтобы это все сочеталось.

Игра цветов, света и акценты

Освещение в современной спальне. Используя разные источники света можно сделать обстановку под настроение.

Прежде чем остановить свой выбор на конкретной цветовой гамме, стоит обратить внимание на количество естественного освещения комнаты, а также количество и качество искусственных источников света. Очень важно, чтобы лучи света не били в глаза. Если кровать стоит напротив окна, то надо продумать в дизайне плотные шторы или жалюзи.

Что касается искусственного освещения, то тут лучше использовать несколько источников света. Очень популярны в современном стиле точечные светильники по потолку, особенно если потолок разноуровневый. Также очень кстати будет торшер или бра возле кровати. Этот вариант поможет сделать романтическую обстановку в вашей спальне.

Очень популярным вариантом освещения является светодиодная лента на потолке. Особо красиво смотрится такое освещение в сочетании с подвесным глянцевым потолком. Также приветствуется большая люстра, особенно если она замысловатой формы и красиво подчеркивает дизайн комнаты.

Использование декоративного освещения. Интересный и модный орнамент может стать украшением вашей комнаты.

Но здесь важно учитывать, чтобы лучи света не попадали в глаза, если лежать на кровати. Лучше, если свет будет рассеиваться по потолку. Изюминкой в вашей спальне может стать орнамент на стене в виде флуоресцентного рисунка. Такое решение подарит вам романтическую и загадочную атмосферу.

Что касается цветовой гаммы, то здесь важно не забывать о способности цвета влиять на человека: успокаивать, бодрить или даже раздражать. Пастельные и светлые тона более подойдут для современной спальни, чем яркие и насыщенные, ведь они имеют свойственность раздражать нервную систему и негативно влиять на сон.

Но самое главное, чтобы цвет нравился вам и вызывал приятные ощущения. Как правило, дизайнеры в оформлении интерьера не используют более трех разных цветов, а что касается оттенков, то их может быть и больше.